اخوة للابد
اخوة للابد
اخوة للابد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اخوة للابد

اخوة وصداقة ومحبة للابد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
souma

souma


عدد المساهمات : 9
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز   الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز Icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 1:29 am

المكوّنات


1½ ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مفرومة
½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1½ كوب أو 375 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 75 غ من الزبيب
1 أو 1400 غ من الدجاج الكامل٬ كبيرة الحجم
طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل وحبّات الصنوبر على نارٍ معتدلة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً تقريباً.
يُضاف الأرز، القرفة، الفلفل الأسود، الماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والزبيب. يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً تقريباً.
تُحشى الدجاجة بأكبر كميّةٍ ممكنةٍ من الأرز وتُستكمل عملية طهو الكميّة المتبقية كي تُقدّم مع الدجاج.
يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقائق أو إلى يصبح الدجاج والأرز مطهيّان جيّداً.
يُقدّم الدجاج المحمر مع الأرز المتبقّي وسلطة من الخضار الطازجة.
الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز Attachment
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@ ندى @

@ ندى @


عدد المساهمات : 102
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
العمر : 40

الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز   الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز Icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 10:01 am

يعطيك الصحة
شكرااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتسام
مشرف عام
ابتسام


عدد المساهمات : 216
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 04/03/2010

الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز   الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز Icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 12:04 pm

شكر لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bawaba.ahladalil.com
 
الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اخوة للابد  :: منتدى العام :: منتدى المطبخ :: الاطباق الرئسية-
انتقل الى: