اخوة للابد
اخوة للابد
اخوة للابد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اخوة للابد

اخوة وصداقة ومحبة للابد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة من مطبخي وبالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nawal1980

nawal1980


عدد المساهمات : 223
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 43
الموقع : الجزائر الحبيبة

البقلاوة من مطبخي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة من مطبخي وبالصور   البقلاوة من مطبخي وبالصور Icon_minitimeالأربعاء مارس 17, 2010 7:38 am

المقادير
العجينة
هد العجينة تجي هايلة كي نكونو نحلوها نتمنى تجربوها


كيلو فرينة - ملعقة كبيرة ملح -
نصف كوب زبدة او مارغرين دائبة(الكوب=240ملل)



من 400 إلى 450 مليلتر ماء حسب حاجة العجينة.

تحضير العجينة

في اناءالعجن نضع الفرينة+السمن و ينزل الماء قليلا قليلا مع العجن لمدة 3 دقائق







و نزيد نعجن 4 دقائق حتى تبيض العجينة



نغطيها و تترك ترتاح ربع ساعة



ثم تشكل على هيئة رولو طويل يقطع إلى 12 قطعة متساوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



كل قطعة تشكل على هيئة كرة صغيرة و تغطى بفوطة و تترك ترتاح لمدة نصف ساعة



بعد مرور نصف ساعة ترش طاولةالعمل بالنشا



و توضع عليها كرة العجينة و ترش بالنشا كذلك



ونحلها في مشينة الرشتة ونرصها في السنيوة بين كل طبقة وطبقة عجينة نعمل طبقةسمن حتى نلحق 7طبقات عجين الطبقة الاخيرة ما ندهنوهاش
تحضير الحشوة
3كيل لوز مرحي خشين+كيل سكر +راس مع صغيرة قرفةونرشبالماء زهر شوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نحط طبقة الحشو وااتاكد من السماكة ندخا الاصبع ونقارن في كا الجهات في السينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نغطي الحشوة ب ستة طبقات عجين بين كل طبقة وطبقة طبقة سمن والطبقة الاخيرة نتركها ناشفة ندهنها بصفار البيض المحلول بشوية حليب ونقسم البقلاوة
بالعجينة المتبقية نعمل وردات ونزين بيهم البقلاوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نعاود ندهن الوجه بصفار البيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وندخال السنيوة في كوشة مسخنة 220° وتترك حوالي 1 ساعة مع مراقبة البقلاوة كل ربع ساعة
كي نخرجها نعسلها بعسيلة باردة ونتلاكها على الاقل يوم باش تتشرب مليح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imane

imane


عدد المساهمات : 106
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/03/2010
الموقع : الجزائر

البقلاوة من مطبخي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة من مطبخي وبالصور   البقلاوة من مطبخي وبالصور Icon_minitimeالأربعاء مارس 17, 2010 1:38 pm

بقلاوة رائعة نوال يعتيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتسام
مشرف عام
ابتسام


عدد المساهمات : 216
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 04/03/2010

البقلاوة من مطبخي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة من مطبخي وبالصور   البقلاوة من مطبخي وبالصور Icon_minitimeالأربعاء مارس 17, 2010 2:21 pm

شكر لكي نوال على البقلاوة الجميلة كنت رايها نقلك عليها

تعيدهالنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bawaba.ahladalil.com
nawal1980

nawal1980


عدد المساهمات : 223
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 43
الموقع : الجزائر الحبيبة

البقلاوة من مطبخي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة من مطبخي وبالصور   البقلاوة من مطبخي وبالصور Icon_minitimeالأربعاء مارس 17, 2010 2:59 pm

العفو حبيباتي ابتسام وايمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كوثر الوهرانية




عدد المساهمات : 30
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/06/2010

البقلاوة من مطبخي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة من مطبخي وبالصور   البقلاوة من مطبخي وبالصور Icon_minitimeالإثنين يونيو 14, 2010 11:47 am

يعطيك الصحة اختي نوال بقلاوة وعليها الكلام انشاء الله راني نجرب طرقتك فة صنع العجينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة من مطبخي وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز هايل من مطبخي وبالصور
» تشارك معسل من مطبخي وبالصور
» ارز بالكلمار من مطبخي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اخوة للابد  :: منتدى العام :: منتدى المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: